10th Class Science viral Question 2024

10th Class Science viral Question 2024

10th Class Science viral Question 2024 10th class science viral question 2024 mcq important question 2024

10th Class Science viral Question 2024

  1. वोल्ट (V) बराबर होता है :

(A) C/J               ( B) J/C

(C) J/A                 (D) A/J

  1. विद्युत आवेश के प्रवाह दर को कहते है

 (A) विद्युत धारा               (B) विद्युत वाहक बल

(C) विभवांतर                       (D) इनमें से कोई नहीं

  1. निम्नांकित में कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) जूल=वोल्ट x ऐम्पियर                            (B) जूल = कूलॉम x वोल्ट

 (C) जूल = वोल्ट\ ऐम्पियर          (D) जूल = वोल्ट\ कूलॉम

  1. CHO अभिक्रियाशील समूह को कहते हैं,

(A) ईथर समूह                         (B) कार्बोनिल समूह

(C) ऐल्डिहाइडिक समूह               (D) ऐल्कोहॉलिक समूह

  1. एथेनॉल को सांद्र H,SO के साथ गर्म करने पर निम्नांकित में  कौन-सी गैस बनती है ?

(A) CH4                (B) C2,H,2

(C) C2H6                (D) C2H4

  1. जिंक ब्लेंड निम्नांकित में किस धातु का अयस्क है ?

(A) Hg                  (B) Zn

(C) Fe                   (D) Al

  1. आवर्त सारणी के किसी आवर्त के तत्वों में कौन-सा गुण समान होता है ?

(A) परमाणु    भार9                       (B) परमाणु आयतन

(D) कक्षों की संख्या                (C) संयोजकता इलेक्ट्रॉन

  1. अभिक्रिया CaO + H2O (Ca(OH)2 किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

(A) वियोजन                 (B) संयोजन

 (C) योगशील              (D) प्रतिस्थापन

  1. मानव में नर जनन ग्रंथि कहलाता है :

(A) वृषण                 (B) अधिवृषण

(C) शुक्राशय             (D) शुक्र जनन नलिका

  1. जीवन की एक महत्वपूर्ण विशेषता है :

(A) अणु की गति                 (B) वृद्धि

(C) संघ                  (D) समन्वय

  1. स्वपोषी पोषण होता है :

(A) पौधों में              (B) कवक में

(C) कुछ प्रोटिस्टा और प्रोकैरियोट्स में                    (D) (A) और (C) दोनों

  1. ग्लाइकोलाइसिस होता है :

(A) माइटोकॉन्ड्रिया में               (B) कोशिका द्रव्य में

(C) गॉल्गी कम्प्लेक्स में                        (D) क्लोरोप्लास्ट में

  1. तंत्रिका तंत्र की संरचनात्मक एवं कार्यात्मक इकाई को कहते हैं :

(A) न्यूरॉन                    (B) डेन्ड्राईट

(C) नेफ्रॉन                     (D) साइटॉन

  1. कौन-सा एंजाइम वसा पर क्रिया करता है ?

(A) एमाइलेज               (B) ट्रिप्सीन

 (C) पेप्सीन                     (D) लाइपेज

  1. आवर्त सारणी के प्रथम आवर्त में तत्त्वों की संख्या है :

(A) 2                 (B) 8

(C) 18                 (D) 32

  1. निम्नलिखित में किसमें इलेक्ट्रॉन को बाहर निकालना सबसे आसान है ?

(A) M                 (B) M+

(C) M2+             (D) M3+

  1. द्वितीय आवर्त में तत्वों के लिए ए शेल कौन-सा शेल बाह्यतम शेल है ?

(A) K- शेल                   (B) L-शेल

(C) M-शेल             (D) N-शेल

  1. निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक क्रियाशील हैलोजन है ?

(A)F           (B) a

(C) Br          (D) I

 

10th class science viral question 2024 mcq

 

  1. पौधों में जनन-अंग कहाँ पाए जाते हैं

(A) जड़ में                 (B) पुष्प में

 (C) तना में             (D) फल में

  1. मस्तिष्क का कौन-सा भाग शरीर की स्थिति तथा संतुलन का अनुरक्षण करता है ?

(A) अग्रमस्तिष्क                  (B) अनुमस्तिष्क

(C) मध्यमस्तिष्क                    (D) इनमें से सभी

  1. किस पौधे में रंध्र अनुपस्थित रहते हैं ?

 (A) आम              (B) हाइड्रिला

(C) नागफनी            (D) कनेर

  1. BS-IV का संबंध है :

(A) मृदा प्रदूषण से                    (B) ध्वनि प्रदूषण से

(C) वायु प्रदूषण से           (D) जल प्रदूषण से

  1. रक्त में ऑक्सीजन का वाहक है :

(A) वसा                  (B) हॉर्मोन

(C) हीमोग्लोबिन                   (D) कार्बोहाइड्रेट

  1. निम्नलिखित में किसे बर्थ हॉर्मोन कहा जाता है ?

(A) टाइरोसिन              (B) ऑक्सीटोसिन

(C) थाइरोट्रॉपिन                   (D) इसुलिन

  1. बीज विकसित होता है :

(A) परागकोष से            (B) अंडाशय से

 (C) पुंकेसर से           (D) बीजांड से            

  1. ग्रहणी भाग है :

(A) बड़ी आँत का                (B) छोटी आँत का

(C) मुखगुहा का            (D) आमाशय का

  1. जल में घुलनशील भस्म कहलाता है :

(A) अम्ल              (B) क्षार

(C) लवण     (D) कोई नहीं

  1. बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र है।

(A) CaCO,               (B) Na2,CO3,

(C) Ca(HCO3)2,                (D) NaHCO,3

  1. निम्नांकित में कौन संक्षारक अम्ल है ?

(A) मेथेनोइक अम्ल             (B) सल्फ्यूरिक अम्ल

(C) एथेनोइक अम्ल                  (D) इनमें से कोई नहीं

  1. मिल्क ऑफ मैग्नीशिया का pH मोन होता है :

(A) 4                 (B) 3

(C) 7                    (D) 10.5

  1. सल्फर के संयोजी शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या है :

(A) 2              (B) 4

(C) 7                   (D) 6

  1. निम्नलिखित तत्वों में किसकी आयनन ऊर्जा अधिकतम है ?

(A) a              (B) F

(C) I          (D) Br

  1. नेत्र द्वारा किसी वस्तु का कैसा प्रतिबिंब बनता है

 (A) वास्तविक, उल्य तथा बड़ा            (B) काल्पनिक, सीधा तथा छोटा

(C) काल्पनिक, उल्य तथा बड़ा            (D) वास्तविक, उल्टा तथा छोटा

  1. विद्युत परिपथ में विद्युत धारा को मापने के लिए क्या उपयोग होता है?

(A) गैल्वेनोमीटर          (B) वोल्टमीटर

(C) वोल्टामीटर                (D) आमीटर

  1. निम्नांकित में कौन विद्युत शक्ति को निरूपित नहीं करता है? (A) VI (B) V2/R

 (C) I2 R           (D) IR2

  1. कॉर्पस ल्यूटियम से स्रावित हॉर्मोन है :

(A) एंड्रोजेन              (B) प्रोजेस्टेरॉन

(C) एस्ट्रोजेन                       (D) टेस्टोस्टेरोन

  1. पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का स्रोत है :

(A) वर्षा जल               (B) सूर्य प्रकाश

(C) वायु                      (D) मिट्टी

  1. मानव का उद्भव स्थान है :

(A) भारत            (B) चीन

(C) अफ्रीका            (D) अमेरिका

  1. निम्नलिखित में कौन लैंगिक जनन संचारित रोग है ?

(A) आंत्र ज्वर                (B) सूजाक

(C) एड्स                     (D) (B) और (C) दोनों

 

10th class science viral question 2024 bihar board

 

  1. मानव गुर्दे का आकार होता है

(A) गोलाकार               (B) आयताकार

(C) सेम के बीच का आकार                  (D) इनमें से कोई नहीं

41 किशोरावस्था में होने वाले शारीरिक परिवर्तन का कारण है।

(A) टेस्टोस्टेरोन             (B) एस्ट्रोजेन

(C) थायरॉक्सीन                    (D) (A) और (B) दोनों

  1. यौन परिपक्वता की अवधि को कहते हैं :

(A) किशोरावस्था               (B) यौवनारंभ

(C) वृद्धि                              (D) इनमें से कोई नहीं

  1. ओजोन परत का ह्रास मुख्यतः किसके द्वारा होता है ?

(A) प्रदूषण                  (B) पीड़कनाशी

(C) CFC                (D) मिथेन

  1. निम्नलिखित में कान-सा मात्रक (W) के बराबर होता है ?

(A) J/s                 (B) J/sec 2

 (C) J-1s-1                   (D) J-2s-2

  1. विद्युत हीटर के तार की कुंडली बनी होती है :

(A) ताँबा की                   (B) जस्ता की

(C) टंगस्टन की                   (D) नाइक्रोम की

  1. किसी परिपथ का वह गुण जो विद्युत ऊर्जा को ऊष्मा में बदल देता है.

(A) प्रतिरोध                       :(B) धारा

(C) विभवांतर              (D) शक्ति

  1. एक विद्युत सेल से धारा प्राप्त करने पर इसके सिरों के बीच विभवांतर का मान होता है :

(A) विद्युत वाहक बल से अधिक

(B) विद्युत वाहक बल से कम

(C) विद्युत वाहक बल से दोगुना

(D) इनमें से कोई नहीं

  1. अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(A) कोयला           (B) पवन

(C) जल                   (D) सूर्य

  1. तरंगदैर्ध्य को सामान्यतः व्यक्त किया जाता है :

(A) मीटर में                 (B) हर्ट्ज में

(C) मीटर/से० में            (D) इनमें से कोई नहीं

  1. किसी चालक तार से प्रवाहित विद्युत धारा में गतिशील कण होता है :

(A) न्यूट्रॉन                (B) प्रोटॉन

 (C) इलेक्ट्रॉन           (D) कोई नही

1 B 11 A 21 D 31 D 41 D
2 A 12 B 22 C 32 B 42 B
3 B 13 A 23 C 33 D 43 C
4 C 14 D 24 B 34 D 44 A
5 C 15 A 25 D 35 D 45 D
6 B 16 A 26 B 36 C 46 A
7 D 17 B 27 B 37 B 47 B
8 B 18 A 28 D 38 C 48 A
9 A 19 B 29 B 39 D 49 A
10 B 20 B 30 D 40 C 50 C

CLASS 12TH  ARTS ALL SUBJECT &OBJECTIVE   CHAPTER WISE & MODEL PAPER 2022

यहाँ पर हम सभी लोग आर्ट्स & साइंस के सभी Subject का chapter wise प्रश्न उत्तर और साथ में मॉडल  पेपर को देखेगे|  चले  आप अपना विषय चुने  और अध्यन करें


CLASS 12TH ALL CHAPTER WISE
SI.NO. Class 12th Arts question answer 
1 . History – इतिहास 
2. Pol. Science – राजनीती
3. Geography- भूगोल 
4. Home science – गृहविज्ञान
5. Hindi- हिंदी 
6. English – अंग्रेजी 
7. Economics – अर्थशास्त्र 
8. Psychology – मनोविज्ञान 
9. Sociology – समाजशास्त्र
10. Urdu – उर्दू

ALL SUBJECTS MODEL PAPER 

01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU
Online test All Chapter & model paper 2022
01 HISTORY
02 GEOGRAPHY
03 POLITICAL SCIENCE
04 HINDI 100 MARKS
05 HOME  SCIENCE
06 SOCIOLOGY
07 ENGLISH
08 PSYCHOLOGY
09 ECONOMICS
10 URDU

10th class science viral question 2024 pdf.10th class science viral question 2024 mcq.10th class science viral question 2024 english medium.10th class science viral question 2024 bihar board

Leave a Reply

Your email address will not be published.